Я давно не покупаю селедку и скумбрию в магазине… домашняя в разы вкуснее!

Покупая селедку в магазине, не угадаешь, какой она будет на вкус. Очень часто рыба бывает пересоленная или наоборот, недосоленная. Случалось вам покупать такую невкусную рыбу? Если да, то больше мы не повторим такой ошибки, а засолим селедку самостоятельно, с гарантией вкуса.

Ингредиенты:

Скумбрия или селедка — 1 кг

Вода — 0,5 литра

2 столовые ложки соли

1 столовая ложка сахара

Лавровый лист — 2-3 шт

Черный перец горошком

Солим селедку в домашних условиях:

Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь.

Добавляем соль и сахар, доводим до кипения.

Добавляем в рассол лавровый лист и черный перец.

Остужаем. Укладываем рыбу в емкость в которой будем солить.

Заливаем рыбу рассолом и убираем в холодильник для засолки.

Держим в холодильнике от 1 до 7 суток (зависит от того на сколько соленую селедку или скумбрию вы любите).

Приятного аппетита!

Загрузка...

Загрузка...

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.