Универсальный способ сделать самое жесткое мясо нежным за полчаса. Даже говядина жуется как курица!

Наверное, каждый в процессе готовки сталкивался с проблемой жесткости мяса. Можно просто выкинуть, непригодный продукт.

Хотя едва ли такой выход рационален, когда придумано достаточно способов «реанимировать» его, да еще и сделать вкусным.

Лимонный сок, как и другие кислоты, действует как смягчитель. Подойдет и уксус, но всё же это слишком агрессивный вариант и легко переборщить, тогда уже мясо помимо резкого вкуса станет жестче, либо совсем потеряет структуру. С лимонным соком перестараться сложно, вкус останется натуральным и свежим.

Просто смешайте лимонный сок с любым растительным маслом и сбрызните кусочки мяса, оставьте примерно на 20 минут и готовьте как обычно.

Соевый соус сделает мясо мягким, а вкус пикантным.

Главное не забывать — в соусе достаточно соли, и подсаливать уже не придется. Хорошо сочетается с лимонным соком.

Кефир и минеральная вода — простой способ, без сильного изменения вкуса. Кефирный маринад готовится исходя из пропорций: 1 литр кефира на 0,5 литра минералки. Можно сразу добавить любимые специи и оставить на полчаса. Мясо получается очень нежным.

Практически любой алкоголь способен справиться с жесткостью.

К примеру, сухое вино, водка и даже пиво. Ориентируйтесь на свои предпочтения, или на то что есть под рукой. Водка добавляется как в маринад, так и в блюдо во время приготовления. Вкус алкоголя не будет беспокоить, большая его часть испарится при тепловой обработке.

Горчица- еще один незаменимый помощник.

Достаточно смазать кусочки, и оставить ненадолго в холодильнике. Если горчицы осталось в много, промокните излишки салфеткой. Отличный вариант — смешать горчицу с майонезом. В сочетании получаем весьма интересный результат.

Помимо перечисленных способов, существует и масса других вариантов. Мы рассказали о самых простых и доступных, но не менее действенных. Кроме того, всё перечисленное комбинируется между собой и отлично дополняет вкус.

По материалам

Загрузка...

Загрузка...

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.