Рецепт приготовления курицы на соли

Запечённая курица в духовке – вкусное и красивое блюдо с минимальным количеством калорий. Мясо курицы относится к диетическому, поэтому если птицу правильно приготовить, то её можно есть даже людям на правильном питании.

Но, каким бы, ни был рецепт запеченной курочки, блюдо не получится вкусным, если тушка птицы и ли форма для запекания будет подобрана неправильно. Рассмотрим детали и простой рецепт приготовления ароматной птицы.

Как выбрать тушку курицы для приготовления в духовке?

Выбирайте курицу средних размеров. Слишком большая тушка будет плохо пропекаться и внутри может оказаться сырой, слишком маленькая тушка имеет мало жира и будет сухой на вкус.

Грудка курицы должна быть без выступающих костей, а кожа розоватого оттенка. При покупке т ушки не забывайте её понюхать. Свежая курица имеет сладковатый сырой запах. Если мясо начинает портиться, будет отдавать затхлым ароматом.

Не берите тушку с желтым жиром или пятнами на мясе, такая курица вкусной не будет. Купленную курицу слегка обрабатывают огнём, солью и специями. В таком виде она должна пролежать полчаса, чтобы мясо получилось вкусным.

Лучше всего готовится курица в чугунной или керамической форме. Иногда используют для этого металлические формы с конусом или обычную банку с водой. Выбор формы зависит от размера тушки, рецепта приготовления и наличия посуды в доме.

Курицу приготовленную в духовке,можно подавать с гарниром, в качестве которого хорошо подойдет рис, картофель приготовленный в духовке и как вариант, ячневая каша. Ячневая каша как варить знает практически каждая хозяйка.  Для этого предварительно замоченный на 2-3 часа в холодной воде ячмень, залить водой 1 к 2 (для рассыпчатой каши) или 1 к 4 (для вязкой) и варить на медленном огне, периодически помешивая до полного выкипания воды и готовности зерна. Затем снимаем с огня, накрываем крышкой и даем постоять минут 15. В готовую кашу добавляем сливочное масло.

Как приготовить вкусную курочку на соли в духовке?

Для приготовления курицы с аппетитной корочкой понадобится:

• Курица весом в 2 кг;
• 700 грамм крупной соли;
• Прованские травы;
• 1 лимон.
Курицу подго

товить к запеканию, смазать травами, но не солить. На лист нужно положить пергаментную бумагу, чтобы потом было удобно чистить лист.
На пергамент насыпается слой соли, глубиной в сантиметр. Крылышки курицы (по желанию) замотайте фольгой, потому что они в процессе готовки иногда пригорают. Ножки тушки связываются, чтобы она получилась красиво.
Курица отправляется в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, примерно на 2 часа. Проверить готовность птицы можно вилкой, сделав прокол. Если вытекает красный сок, значит не готова. При вытекании прозрачного сока тушку можно вынимать и укладывать на блюдо, в котором будете подавать мясо к столу.
Курицу можно приготовить с овощами или кашей, а блюдо сервировать листьями салата или помидорами. Такую курочку можно приготовить, как на праздник, так и по будням, когда хочется вкусно поесть, или посидеть с друзьями за бокалом пива.

Загрузка...

Загрузка...