Позаботимся о нашем здоровье. Советы мясника со стажем помогут выбрать мясо без антибиотиков.

Забота о собственном здоровье — очень важный аспект нашей жизни. А здоровое питание – один из основных залогов успеха сохранения здоровья на долгие годы.

Качественные ли продукты мы выбираем для собственного питания и питания наших близких? Давайте тщательно относиться к этому.

Ведущим ингредиентом на столе многих людей является мясо. В нем содержится множество нужных для нормального функционирования организма веществ. Вот только, найти на прилавках магазинов по-настоящему хорошее мясо становится все труднее и труднее. Уже ни для кого не секрет, что в мясе животных присутствуют антибиотики. Откуда же они там взялись? И как не ошибиться при покупке мяса? Послушаем профессионального мясника.

Откуда в мясе антибиотики?

В ветеринарии применяются те же самые антибиотики, что и при лечении людей. Конечно, очень важно следить за здоровьем выращиваемых на ферме животных и вовремя лечить их. Но дело в том, что в погоне за прибылью недобросовестные производители применяют эти препараты не только для лечения. Антибиотики вводят и полностью здоровым животным.

Вы спросите зачем? Условия выращивания на многих фермах настолько далеки от идеальных, что животные, особенно не подросшие и неокрепшие, могут просто погибнуть. К тому же введение антибиотиков ускоряет рост животных. Получается, что при минимальных затратах на содержание, растет доход от продажи неестественно быстро выросших на антибиотиках животных.

Выбор мяса.

При выборе мяса обращайте внимание на его цвет. Свежая свинина, хорошего качества будет бледно-розовой. Диапазон цветов от светло-розового до темно-красного подскажет, что перед нами приличная говядина или телятина. Пощупайте мясо. Если оно мокрое или липкое – не покупайте.

Рыхлость мяса выдаст присутствие лекарства в нем. Консистенция хорошего продукта упругая и однородная. Проверить упругость можно простым нажатием на мясо. Если мясо быстро приняло прежнюю форму – оно качественное. Если из мяса вытекает кровь – не покупайте его.

Влияние антибиотиков в мясе на человеческий организм.

• Антибиотики призваны лечить определенные виды болезней. Чтобы правильно подобрать антибиотик, необходимо изучить анализы, понять, какими бактериями вызвано заболевание. Правильно подобрать дозу.

• Попавший из мяса в человеческий организм неизвестный антибиотик может вызвать аллергическую реакцию.

• К тому же дозировка антибиотиков в мясе часто завышена в несколько раз по сравнению с необходимой для человека. Это чревато развитием дисбактериоза, вследствие нарушения баланса флоры желудочно-кишечного тракта.

Антибиотики вызывают привыкание, если попадают в организм в течении длительного времени. Иммунная система перестает воспринимать их. В этом случае человек, заболев, к примеру, ангиной, долго не может вылечить ее. Он принимает выписанные доктором антибиотики, но, увы, лекарства уже не имеют нужного действия на организм.

Нейтрализация действия антибиотиков в мясе.

1. Тщательно промойте и заморозьте мясо. Содержание антибиотиков при такой обработке снизится на 20-25%.

2. Перед готовкой замочите мясо в соленой воде на 15-20 минут.

3. Действие антибиотиков нейтрализуется клюквой, черникой, капустой брокколи, различными пряностями.

4. Содержание антибиотиков сокращается при варке мяса. Так при варке в течение 3 часов количество антибиотика уменьшится на 90% (разрушится — 20%, останется в бульоне- 70%).

5. Образующуюся при варке мяса пену обязательно снимайте, а еще лучше, выливайте первый бульон и продолжайте варить мясо, залив его свежей водой.

6. Травяной чай поможет очистить ваш организм от вредных веществ.

Берегите себя и своих близких. Здоровья вам на долгие годы!

По материалам

Загрузка...

Загрузка...

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.