Помидоры с малиновыми листьями на зиму

Помидоры, приготовленные по такому рецепту будут вкусными и хорошо держат форму. Листья малины придают помидорам особый вкус, и еще в них содержится ацетилсалициловая кислота, которая не допустит брожение.

Продукты:

На одну 3-литровую банку нам понадобится:

Помидоры (небольшие по размеру) —  сколько войдет (приблизительно 1,5 кг или чуть больше)
Листья малины — 5  листочков
Чеснок — 5 зубчиков
Сахар — 5 столовых ложек с горкой
Соль — 5 чайных ложек без горки
Уксус 9%  — 3 столовые ложки
Смесь перцев — 6-10 шт

Как приготовить помидоры с малиновыми листьями:

Банку предварительно моем и стерилизуем.  Крышки кипятим. Помидоры хорошо моем.

Помидоры выбираем небольшие, плотные, но с тонкой кожей.  Мой секрет маринования помидоров: протыкаем их зубочисткой 3-4 раза вокруг плодоножки, на глубину примерно 2 см. Благодаря этому помидоры хорошо промаринуются и не лопнут.

На дно укладываем малиновые листочки и подготовленные сухие помидоры. Еще один мой секрет консервации вкусных помидоров заключается в том, что их нужно укладывать в банки плодоножками (попками) вверх. Так они лучше сохранят форму.

Заливаем кипятком до самого верха и оставляем на 20 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю и варим маринад, для этого добавляем сахар, соль, перец и уксус. В банку кладем чеснок. Я не разрезаю чеснок на части, а кладу всегда целыми головками.

Заливаем помидоры горячим маринадом и закатываем крышками (можно использовать винтовые). Банку переворачиваем на крышку и укутав одеялом, оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Загрузка...

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.