Она положила несколько шариков фольги и курицу в кастрюлю. Когда ты узнаешь для чего она это сделала, ты удивишься!

Приготовить дома курицу-гриль может каждый! И ничего вкуснее, чем такая курочка по-домашнему, быть не может — есть возможность подобрать любимые специи и прожарить курицу до оптимального состояния.Курицу-гриль готовят по-разному: в духовке, на вертеле, на шампуре из-под шашлыка и даже на пивной бутылке. Есть вариант приготовления курочки в микроволновке.

Мы предлагаем тебе попробовать приготовить птицу в кастрюле, используя один хитрый прием. Получается чрезвычайно простое в исполнении, но безумно вкусное блюдо!

Как приготовить курицу-гриль

Для начала замаринуй целую курицу, используя подходящий набор специй. Сделай надрезы на тушке острым ножом, чтобы маринад проник внутрь и ароматизировал мясо. Раздави несколько зубчиков чеснока, смешай их с растительным маслом, красным и черным перцем, тимьяном, кориандром, сухой петрушкой и укропом. Не стесняйся и обильно смазывай курицу маринадом, особенно мясо под кожицей. Излишки специй будут удалены при жарке.

Сверни 5–6 плотных шариков из фольги и помести их на дно кастрюли. Шарики из фольги помогут курице прожариться равномерно, создав эффект тэн-гриля.

Помести курицу поверх алюминиевых шариков. Готовь блюдо на маленьком огне. Курица-гриль будет готова через 3–4 часа, всё зависит от ее размеров. Это длительный срок, но зато мясо птицы прожарится равномерно и по вкусу не будет уступать покупной курице-гриль!

Этот способ приготовления курицы — мой любимый! Попробуй сделать так один раз, и у тебя отпадет всякое желание покупать курицу-гриль — домашняя намного вкуснее.

Поделись этим замечательным рецептом со своими друзьями. Им будет интересно узнать, как приготовить домашнюю курочку лучше, чем в магазине!

И еще один рецепт с применением шариков из фольги.

Приготовление рыбы на пару

Пожалуй, это единственный, совершенно уникальный способ, который позволяет приготовить диетическую пищу — без жира, масла, обжаривания, и одновременно сохранить вкус и полезные свойства продукта.

Но что делать, если под рукой нет пароварки? Нет ничего проще! Есть отличный способ обойтись подручными средствами.

Вот как можно приготовить быстро на пару, к примеру, рыбу, если у вас нет пароварки.

1. Возьмите глубокую сковороду или сотейник.

2. Скатайте 3-4 шарика из алюминиевой пищевой фольги.

3. Положите шарики в сковороду.

4. На тарелку выложите филе рыбы, приправьте по своему вкусу солью и перцем, можно добавить соус из лимона и специй.

5. Поставьте тарелку на шарики из фольги.

6. Аккуратно налейте на дно сковороды воду, так чтобы она доходила до середины шариков.

7. Накройте сковороду крышкой.

8. И готовьте рыбы в течении 7-10 минут.

9. Откройте крышку, аккуратно достаньте тарелку, посыпьте рыбу зеленью. Прекрасное во всех отношениях и полезное блюдо готово!

Загрузка...

Загрузка...

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.