Долгожданное продолжение: когда остановиться слишком трудно

Часто знаменитые писатели настолько привыкают к своим персонажам, что попросту не могут отказаться от них. Они обещают, что больше не будут возвращаться к ним, но всякий раз нарушают данное слово. Большую роль в этом играют поклонники, буквально умоляющие вернуть старых и любимых героев к жизни. Достаточно вспомнить пример Артура Конан Дойля, который множество раз уверял читателей, что окончательно убил своего знаменитого героя.

Книги на ZvukiSlovНо это не мешало ему вновь оживлять Холмса, как например, в своем долгожданном романе «Возвращение Шерлока Холмса». Казалось бы, знаменитый сыщик погиб, сорвавшись с огромной высоты. Но в действительности он просто инсценировал собственную смерть и вернулся, чтобы вновь объявить войну преступности и беззаконию.

Подобным путем пошел и Грегори Робертс, который в прошлом произвел настоящий фурор своим романом «Шантарам». Писатель уверял, что история закончена и возвращаться к ней он не планирует. Но это не помешало ему написать «Тень горы», которая стала официальным продолжением романа. Главный герой Линн вновь оказывается в пучине увлекательных и головокружительных приключений. Потеряв все, он отправляется в далекий путь, чтобы выполнить поручение покойного наставника.

Список лучших детективных аудиокниг, представлен на сайте ЗВУКИСЛОВ, среди которых можно найти самые востребованные и популярные среди читателей. Посетив сайт, пользователи смогут прослушать любую книгу из представленных. Знаменитая Агата Кристи тоже не могла расстаться со своими персонажами. Таким образом она давала своим известным героям — Пуаро и Мисс Марпл шанс вернуться к прежним делам. В романе «Немезида» мисс Марпл получает письмо от старого друга, который очень нуждается в ее помощи.

Ей предстоит раскрыть запутанное и жуткое преступления. История Пуаро вновь продолжается с детективным романом «Занавес: Последнее дело Пуаро», где сыщик вновь приступает к расследованию опасного и очень личного дела.

Дэн Браун не уступают другим авторам, продолжает долгий путь своего героя Роберта Лэнгдона. В романе «Происхождение» он отправляется в музей Бильбао по приглашению близкого друга, не представляя, с чем столкнется в дальнейшем. Герой вновь оказывается в смертельной опасности, едва спасается от злодеев и приступает к раскрытию очередного вселенского заговора. Ему предстоит раскрыть тайну мироздания и попытаться ответить на главный вопрос, который так волнует человечество с самого начала своего существования.

Загрузка...

Загрузка...