Баклажан, фаршированный овощами

Баклажан, фаршированный овощами

У меня муж большой любитель баклажанов, обычно я просто делаю из них рагу с другими овощами или жарю колечками, потом сверху кладу помидор и тертый сыр с чесноком, а тут решила его удивить и порадовать новым рецептом. Баклажанчики ушли на УРА!

Продукты:

1. Баклажан-1 кг
2. Морковка-400 гр
3. Перец сладкий-150 гр
4. Масло растительное-60 мл
5. Петрушка-50 гр
6. Чеснок-5 зубков
7. Соль-100 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Баклажаны помыть, не счищая шкурки, и наколоть вилкой в 5-7 местах по всей площади.

2.В кастрюлю с водой высыпать 80 гр соли, и довести до кипения. В соленой воде проварить в несколько этапов все баклажаны в течение 5 минут. Вареный баклажан должен поменять свой цвет.

3.Баклажаны выложить на деревянную поверхность в один ряд, накрыть разделочной доской и поставить сверху груз. Груз надо расположить по всей поверхности, чтобы он давил на все баклажаны. Под грузом баклажаны должны находиться не менее 4 часов.

4.На слабом огне обжарить, на растительном масле, натертую морковь, соломкой нарезанный перец и мелко нарезанный чеснок с петрушкой. Массу солим и тушим 10 минут.

5.Отжатый баклажан разрезаем с одного края, как бы делая карман, и помещаем нашу начинку.

6.Фаршированные баклажаны распределяем в тару, в которой они будут лежать не согнутыми, а во всю длину. Укладывая баклажаны, друг на друга, можно их слегка примять.

7.Хранить емкость с баклажанами в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Загрузка...